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Capturas de pescado diminuiram 17,1%. Preço médio do pescado transacionado em lota aumentou 19,1%
Estatísticas da Pesca
Capturas de pescado diminuiram 17,1%. Preço médio do pescado transacionado em lota aumentou 19,1% - 2014
29 de maio de 2015

Resumo
Em 2014, a quantidade de pescado fresco e refrigerado capturado pela frota nacional (119 890 toneladas) foi a menor desde que existem registos estatísticos sistemáticos (1969), correspondendo a um decréscimo, de 17,1% face a 2013. O preço médio do pescado transacionado em lota foi 2,02 €/kg, aumentando 19,1% face a 2013, refletindo uma valorização significativa das espécies habitualmente mais capturadas, como a sardinha, carapau, atum, peixe-espada, pescada e polvo. Assim, a redução significativa da quantidade foi mais que compensada pelo aumento também significativo do preço.
O défice da balança comercial dos produtos da pesca agravou-se em 44 milhões de euros totalizando 662,5 milhões de euros.
A taxa de execução do PROMAR no final de 2014 era 69,4%, suportada pelas elevadas taxas de realização das medidas de apoio à imobilização (temporária ou definitiva) da capacidade e atividade produtivas da pesca (Eixo 01).
Destaque
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