Portal Oficial - Instituto Nacional de Estatística

Portal Oficial - Instituto Nacional de Estatística
      
 

Aumento de produtividade nos cereais e quebra na produção de azeite
Boletim Mensal da Agricultura, Pescas e Agro-Indústria
Aumento de produtividade nos cereais e quebra na produção de azeite - Abril de 2006
24 de abril de 2006

Resumo
A produção de azeite deverá rondar os 350 mil hectolitros, o que representa uma quebra de 30% face à campanha anterior. Para esta situação contribuiram o decréscimo da produção e o fraco rendimento industrial da azeitona oleificada. A qualidade do azeite é boa, em virtude do bom estado sanitário do fruto.
Em Fevereiro de 2006, a produção de frango registou um ligeiro decréscimo face ao mês homólogo (-0,5%), situando-se nas 16,9 mil toneladas. Os animais apresentaram um peso médio ao abate significativamente superior, pelo que a quebra na produção em número de cabeças foi mais acentuada (-6,0%), facto que poderá estar associado aos receios relacionados com a expansão da ¿gripe das aves¿.
Destaque
Download do documento PDF (51 Kb)