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Estatísticas da Pesca 2011
Figura 5.4 - Produção de sal marinho, por NUTS II
(2010-2011)
0
10
20
30
40
50
Total
Norte
Centro
Lisboa Alentejo Algarve
10
3
t
2010
2011
5.2 - PRODUÇÃO DE SAL
A costa atlântica portuguesa, compreendida entre
a Ria de Aveiro e a Foz do Guadiana, apresenta
condições potencialmente favoráveis para a
produção de sal marinho por evaporação solar,
especialmente o Sul, como é próprio de um país
que se estende em latitude.
Em termos de solo, matéria-prima e clima, é no
Algarve que se encontram reunidas as melhores
condições para a produção de sal marinho, tendo
este
o representado, em 2011, cerca de
94% da produção nacional.
<fant>Figura 5.4
Em 2011, a produção de sal mar inho no
Continente situou-se nas 48 mil toneladas,
registando um aumento de cerca de 8% em
relação a 2010. A produção média anual por
foi cerca de 1 200 toneladas, tendo-se
registado o valor mínimo na Região Centro, com
104 toneladas/salina e o máximo na Região do
Algarve, com 2 062 toneladas/salina.