Page 9 - Revista Eletr

Basic HTML Version

Autossuficiência alimentar situou-se em 81%
1
De acordo com um estudo do INE, Portugal apresentou um grau de autossuficiência alimentar de 81%, em
valor, para o conjunto dos produtos da agricultura, da pesca e das indústrias alimentar e das bebidas (média
2006-2010). Este indicador manteve-se estável durante os 5 anos em análise.
Principais conclusões deste trabalho indicam que:
Para os produtos agrícolas (inclui vinho e azeite), o grau de autossuficiência situa-se nos 83%.
O vinho é o único produto agrícola em que os recursos nacionais satisfazem a procura interna. O azeite, os ovos, os animais vivos,
os hortícolas e os frutos frescos estão próximos da autossuficiência.
O vinho é o único
produto agrícola em que
os recursos nacionais
satisfazem a procura interna.
No caso dos cereais, a produção nacional é pouco competitiva no sequeiro mas tem margem de progressão no regadio, particularmente
para a cultura do milho.
1
Conceitos disponíveis em «notas explicativas», na página 27 d
m que o estudo foi divulgado
abastecimento alimentar em Portugal
Fonte: Estatísticas do Comércio Internacional
9
INE Nº16
WS
junho’ 2013
©
INE, Lisboa Portugal, 2013