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abastecimento alimentar em Portugal
Relativamente às oleaginosas, a situação altamente
deficitária dificilmente será corrigida, dado que as
condições edafo-climáticas não são favoráveis à produção
das principais oleaginosas (soja e colza).
Apesar de possuir uma das maiores Zonas Económicas Exclusivas (ZEE),
Portugal importa pescado fresco e refrigerado, que, para além de constituir a
maior parcela do valor de importação dos produtos da pesca (81,6% em 2011),
registou um crescimento anual médio de 3,7% entre 2006 e 2011.
Portugal apresentou um grau de autossuficiência para os
produtos
da pesca
na ordem dos
82%
entre 2006 e 2010.
O grau de autossuficiência ultrapassa os 100% nos moluscos,
sendo deficitário para os restantes grupos (peixes, crustáceos e
outros).
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INE Nº16
WS
junho’ 2013
©
INE, Lisboa Portugal, 2013
Em Portugal o grau de
autossuficiência ultrapassa os
100% nos moluscos mas o País
importa pescado fresco e
refrigerado
Fonte: Estatísticas do Comércio Internacional