Objetivos de Desenvolvimento Sustentátel, Indicadores para Portugal - 2019

Erradicar a fome, alcançar a segurança alimentar, melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável End hunger, achieve food security and improved nutrition and promote sustainable agriculture ZERO HUNGER O segundo objetivo de desenvolvimento sustentável definemetas relativas à fome e à adoção de práticas agrícolas sustentáveis, que visam, sobretudo, a melhoria das condições de vida nos países subdesenvolvidos ou em vias de desenvolvimento. Contudo, nos países desenvolvidos, o problema relaciona-se com uma alimentação desadequada às necessidades de uma população cada vez mais sedentária, de que resulta uma proporção crescente de pessoas com excesso de peso e obesidade. Em2014, mais demetade da população residente com18 oumais anos tinha excesso de peso ou obesidade. The second objective establishes targets for hunger and sustainable agricultural practices, mostly associated to the improvement of living conditions in underdeveloped or developing countries. In contrast, for the developed countries, the issue today ismainly the inadequate food intakes of an increasingly sedentary population, leading to an increasing proportion of people with problems of overweight and obesity. In 2014, more than half of the population aged 18 or over was overweight or obese. ERRADICAR A FOME

RkJQdWJsaXNoZXIy MjM5MTA=