Page 71 - Estat

Basic HTML Version

A
groindústria
69
Quadro 7.1 - Principais produtos produzidos - quantidades produzidas
Portugal
2009 - 2010
101 - Abate de animais, preparação e conservação
de carne e de produtos à base de carne (a)
t
1 080 139
1 156 084
1011 - Abate de gado (produção de carne) (a)
t
587 438
657 282
Carnes de bovino inteiras e em peças, refrigeradas
«
75 710
80 928
Carnes de suíno inteiras e em pedaços, refrigeradas
«
316 702
390 219
1012 - Abate de aves (produção de carne)
t
296 938
300 399
Carnes de aves, refrigeradas
«
250 948
266 967
1013 - Fabricação de produtos à base de carne
t
195 763
198 403
Preparações e conservas de suíno
«
71 919
72 106
Enchidos
«
61 529
61 832
102 - Preparação e conservação de peixes,
crustáceos e moluscos
t
216 679
234 870
Peixes de água salgada, congelados
«
68 361
78 929
Bacalhau salgado seco (inclui desfiado)
«
53 648
54 099
Preparações e conservas de sardinha
«
17 612
19 396
Conservas de atum
«
16 477
13 719
Invertebrados aquáticos, congelados
«
13 585
11 192
103 - Preparação e conservação de frutos e de
produtos hortícolas (b)
1031 - Preparação e conservação de batatas
t
22 175
25 138
1032 - Fabricação de sumos de frutos e de
produtos hortícolas (c)
1 000 l
152 549
138 339
Sumos de laranja
1 000 l
21 752
10 630
1039 - Outra preparação e conservação de frutos e de
produtos hortícolas
t
452 534
10391 - Congelação de frutos e de produtos hortícolas
t
69 545
60 351
10392 - Secagem e desidratação de frutos e de
produtos hortícolas
t
2 113
10393 - Fabricação de doces, compotas, geleias
e marmelada
t
5 476
5 962
Marmelada
«
4 451
4 812
10394 - Descasque e transformação de frutos de casca
rija comestíveis
t
39 657
44 072
10395 - Preparação e conservação de frutos e de
produtos hortícolas por outros processos
t
329 440
340 036
Produtos hortícolas e frutos conservados em vinagre ou em
ácido acético
«
6 235
5 412
Preparações e conservação de tomate
«
272 572
289 393
104 - Produção de óleos e gorduras animais e vegetais
t
1 614 546
1 766 501
1041 - Produção de óleos e gorduras
t
1 575 964
1 727 187
Óleos refinados e suas fracções, não quimicamente modificados
(soja, azeitonas, girassol, óleos alimentares e outros)
«
169 595
186 238
1042 - Fabricação de margarinas e de gorduras
alimentares similares
«
38 582
39 314
105 - Indústria de lacticínios (b)
1051 - Indústria do leite e derivados
t
1 148 854
1 175 697
Leite
«
817 976
822 468
Leite em pó
«
25 954
23 518
Manteiga
«
29 316
27 211
Nata
«
19 970
21 580
Queijo de vaca
«
48 502
54 385
Iogurtes
«
110 352
118 308
1052 - Fabricação de gelados e sorvetes
1 000 l
15 692
20 674
Gelado de leite com gordura vegetal
«
12 851
14 501
Gelado de água
«
106 - Transformação de cereais e leguminosas;
fabricação de amidos, féculas e de produtos afins
t
1061 - Transformação de cereais e leguminosas
t
1 358 097
1 387 637
10611 - Moagem de cereais
t
1 090 838
1 087 248
Farinha de trigo
«
675 720
671 600
10612 - Descasque, branqueamento e outros
tratamentos do arroz
«
216 802
251 876
Arroz branqueado
«
146 381
160 759
(continua)
Quantidades produzidas
Produtos
Unidade
2010 Po
2009 Rc