Portal Oficial - Instituto Nacional de Estatística

Portal Oficial - Instituto Nacional de Estatística
      
 

Decréscimos nos frutos, vinho, azeite, leite e ovos e aumentos nas carnes de bovino e aves
Estatísticas Agrícolas
Decréscimos nos frutos, vinho, azeite, leite e ovos e aumentos nas carnes de bovino e aves - 2016
20 de julho de 2017

Resumo

No ano agrícola 2015/2016 a produção vegetal foi afetada pelas condições climatéricas, com impactos nos preços à produção (índice de preços da produção vegetal aumentou 11,6%) e nas importações, nomeadamente do grupo “frutas, cascas de citrinos e de melões” cujo valor aumentou 21,9%. A atividade pecuária registou aumentos de produção das carnes de bovino (+2,3%) e aves (+4,9%) e decréscimos nas produções de leite (-4,4%) e ovos (-2,9%). No setor florestal, assinala-se a dimensão da área ardida, que mais do que duplicou face a 2015 (160,7 mil hectares), a maior desde os grandes incêndios de 2005.

 

Consulte aqui a publicação


Destaque
Download do documento PDF (853 Kb)
Quadros
Excel Excel (1149 Kb)
ZIP CSV (1 Kb)