Portal Oficial - Instituto Nacional de Estatística

Portal Oficial - Instituto Nacional de Estatística
      
 

O défice da balança comercial dos produtos agrícolas e agroalimentares (-3,2 mil milhões de euros) diminuiu 465 milhões de euros
Estatísticas Agrícolas
O défice da balança comercial dos produtos agrícolas e agroalimentares (-3,2 mil milhões de euros) diminuiu 465 milhões de euros - 2014
21 de julho de 2015

Resumo

A atividade agrícola em 2014 caraterizou-se por aumentos de produção nos cereais de inverno, na batata, nas culturas hortícolas e nalguns frutos. Em contrapartida, a produção de azeite decresceu significativamente (-33,5%). A produção animal registou aumentos nos principais produtos (carne de suíno e aves, ovos e leite).
O índice de preços da produção de bens agrícolas diminuiu 6,0% e o índice de preços dos bens e serviços de consumo corrente na agricultura reduziu 2,4%.
O VAB da agricultura decresceu 3,2%, em termos nominais. Para esta evolução contribuiu uma variação negativa da produção do ramo agrícola (-3,5%) atenuada pela redução mais acentuada do Consumo intermédio (-3,7%). Em termos reais, o VAB registou um aumento de 3,2%.
O défice da balança comercial dos produtos agrícolas e agroalimentares em 2014 (- 3,2 mil milhões de euros) diminuiu 465 milhões de euros face ao ano anterior.
Em 2014 cada residente no território nacional consumiu, em média, 108 kg de carne, 78 litros de leite, 43 kg de produtos lácteos, 130 kg de cereais, 16 kg de arroz e 111 kg de frutos.


Destaque
Download do documento PDF (416 Kb)