Metainformação

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 Superfície das explorações agrícolas (ha)
Característica Descrição
Designação Superfície das explorações agrícolas (ha) por Localização geográfica (NUTS - 2013), Tipo de utilização das terras e Classes de superfície agrícola utilizada; Não periódica
Periodicidade Não periódica
Fonte INE, Estatísticas agrícolas de base
Primeiro período disponível 1989
Último período disponível 2019
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (NUTS - 2013)
  • Tipo de utilização das terras
  • Classes de superfície agrícola utilizada
Conceitos
  • EXPLORAÇÃO AGRÍCOLA:  Unidade técnico-económica que utiliza fatores de produção comuns, tais como mão de obra, máquinas, instalações, terrenos, entre outros, e satisfaz obrigatoriamente as quatro condições seguintes: 1) produzir produtos agrícolas ou manter, em boas condições agrícolas e ambientais, as terras que já não são utilizadas para fins produtivos; 2) atingir ou ultrapassar uma certa dimensão (em área ou número de animais); 3) estar submetida a uma gestão única; 4) estar localizada numa área bem determinada e identificável.
  • SUPERFÍCIE TOTAL DA EXPLORAÇÃO:  Soma da superfície agrícola utilizada, da superfície das matas e florestas sem culturas sob-coberto, da superfície agrícola não utilizada e das outras superfícies da exploração.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • SUPERFÍCIE AGRÍCOLA UTILIZADA:  Superfície da exploração que inclui: terras aráveis (limpa e sob-coberto de matas e florestas), horta familiar, culturas permanentes e pastagens permanentes.
Unidade de Medida (símbolo) Hectare (ha)
Potência de 10  0
Observações A informação relativa a 1989, 1999, 2009, tem por base operações censitárias (Recenseamentos Agrícolas). Entre estes períodos, bienalmente nos anos ímpares e com excepção de 1991 e 2001, a informação tem por base inquéritos amostrais.
Data da última atualização 31/03/2021


informação apresentada em 26/4/2024