Metainformação

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 Consumo humano de carne per capita (kg/ hab.)
Característica Descrição
Designação Consumo humano de carne per capita (kg/ hab.) por Tipo de carnes; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Balanço de aprovisionamento de produtos animais
Primeiro período disponível 1981
Último período disponível 2019
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Local de residência
  • Tipo de carnes
Conceitos
  • POPULAÇÃO RESIDENTE:  Pessoas que, independentemente de no momento de observação - zero horas do dia de referência - estarem presentes ou ausentes numa determinada unidade de alojamento, aí habitam a maior parte do ano com a família ou detêm a totalidade ou a maior parte dos seus haveres.
  • CONSUMO HUMANO:  Emprego que corresponde às quantidades de produtos consumidos pela população residente, quer sob a forma de produto primário, consumido nesse estado, quer sob a forma de produto industrializado, convertido a primário, durante o período de referência.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
Fórmula Consumo humano/ População
Unidade de Medida (símbolo) Quilograma/ Habitante (kg/ hab.)
Potência de 10  0
Observações População a 31/06 do ano n.
Data da última atualização 29/05/2020

 

 Grau de auto-aprovisionamento de carne (%)
Característica Descrição
Designação Grau de auto-aprovisionamento de carne (%) por Tipo de carnes; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Balanço de aprovisionamento de produtos animais
Primeiro período disponível 1981
Último período disponível 2019
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica
  • Tipo de carnes
Conceitos
  • GRAU DE AUTO-APROVISIONAMENTO:  Quociente traduzido em percentagem, dado pela razão entre a produção interna (exclusivamente obtida a partir de matérias-primas nacionais) e a utilização interna total; mede, para um dado produto, o grau de dependência de um território, relativamente ao exterior (necessidades de importação) ou a sua capacidade de exportação.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • CARNE:  Todas as partes de animais domésticos, bovinos, suínos, ovinos, caprinos, aves e coelhos, bem como a caça de criação e a caça, próprios para consumo humano.
Fórmula (Produção índigena bruta/ Utilização interna)*100
Unidade de Medida (símbolo) Percentagem (%)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 29/05/2020

 

 Consumo humano de leite e produtos lácteos per capita (kg/ hab.)
Característica Descrição
Designação Consumo humano de leite e produtos lácteos per capita (kg/ hab.) por Tipo de leites e produtos lácteos; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Balanço de aprovisionamento de produtos animais
Primeiro período disponível 1983
Último período disponível 2018
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Local de residência
  • Tipo de leites e produtos lácteos
Conceitos
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • CONSUMO HUMANO:  Emprego que corresponde às quantidades de produtos consumidos pela população residente, quer sob a forma de produto primário, consumido nesse estado, quer sob a forma de produto industrializado, convertido a primário, durante o período de referência.
  • POPULAÇÃO RESIDENTE:  Pessoas que, independentemente de no momento de observação - zero horas do dia de referência - estarem presentes ou ausentes numa determinada unidade de alojamento, aí habitam a maior parte do ano com a família ou detêm a totalidade ou a maior parte dos seus haveres.
Fórmula Consumo humano/ População
Unidade de Medida (símbolo) Quilograma/ Habitante (kg/ hab.)
Potência de 10  0
Observações População a 31/06 do ano n.
Data da última atualização 11/07/2019

 

 Grau de auto-aprovisionamento de leite e produtos lácteos (%)
Característica Descrição
Designação Grau de auto-aprovisionamento de leite e produtos lácteos (%) por Tipo de leites e produtos lácteos; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Balanço de aprovisionamento de produtos animais
Primeiro período disponível 1983
Último período disponível 2018
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica
  • Tipo de leites e produtos lácteos
Conceitos
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • GRAU DE AUTO-APROVISIONAMENTO:  Quociente traduzido em percentagem, dado pela razão entre a produção interna (exclusivamente obtida a partir de matérias-primas nacionais) e a utilização interna total; mede, para um dado produto, o grau de dependência de um território, relativamente ao exterior (necessidades de importação) ou a sua capacidade de exportação.
Fórmula (Produção/ Utilização interna)*100
Unidade de Medida (símbolo) Percentagem (%)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 11/07/2019

 

 Consumo humano de ovos per capita (kg/ hab.)
Característica Descrição
Designação Consumo humano de ovos per capita (kg/ hab.); Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Balanço de aprovisionamento de produtos animais
Primeiro período disponível 1983
Último período disponível 2019
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Local de residência
Conceitos
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • CONSUMO HUMANO:  Emprego que corresponde às quantidades de produtos consumidos pela população residente, quer sob a forma de produto primário, consumido nesse estado, quer sob a forma de produto industrializado, convertido a primário, durante o período de referência.
  • POPULAÇÃO RESIDENTE:  Pessoas que, independentemente de no momento de observação - zero horas do dia de referência - estarem presentes ou ausentes numa determinada unidade de alojamento, aí habitam a maior parte do ano com a família ou detêm a totalidade ou a maior parte dos seus haveres.
Fórmula Consumo humano/ População
Unidade de Medida (símbolo) Quilograma/ Habitante (kg/ hab.)
Potência de 10  0
Observações População a 31/12 do ano n
Data da última atualização 29/05/2020

 

 Grau de auto-aprovisionamento de ovos (%)
Característica Descrição
Designação Grau de auto-aprovisionamento de ovos (%); Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Balanço de aprovisionamento de produtos animais
Primeiro período disponível 1983
Último período disponível 2019
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica
Conceitos
  • GRAU DE AUTO-APROVISIONAMENTO:  Quociente traduzido em percentagem, dado pela razão entre a produção interna (exclusivamente obtida a partir de matérias-primas nacionais) e a utilização interna total; mede, para um dado produto, o grau de dependência de um território, relativamente ao exterior (necessidades de importação) ou a sua capacidade de exportação.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
Fórmula (Produção utilizável/ Utilização interna)*100
Unidade de Medida (símbolo) Percentagem (%)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 29/05/2020


informação apresentada em 10/7/2020