Page 73 - Estat

Basic HTML Version

A
groindústria
71
Quadro 7.2 - Principais produtos produzidos - quantidades vendidas
Portugal
2009 - 2010
101 - Abate de animais, preparação e conservação
de carne e de produtos à base de carne (a)
t
850 725
896 224
1011 - Abate de gado (produção de carne) (a)
t
410 818
443 009
Carnes de bovino inteiras e em peças, refrigeradas
«
27 821
28 583
Carnes de suíno inteiras e em pedaços, refrigeradas
«
234 419
264 893
1012 - Abate de aves (produção de carne)
t
265 077
277 710
Carnes de aves, refrigeradas
«
238 105
244 871
1013 - Fabricação de produtos à base de carne
t
174 830
175 505
Preparações e conservas de suíno
«
69 622
69 291
Enchidos
«
60 417
60 714
102 - Preparação e conservação de peixes,
crustáceos e moluscos
t
174 015
199 413
Peixes de água salgada, congelados
«
55 687
68 821
Bacalhau salgado seco (inclui desfiado)
«
39 180
39 942
Preparações e conservas de sardinha
«
16 453
17 944
Conservas de atum
«
14 756
14 202
Invertebrados aquáticos, congelados
«
9 139
8 397
103 - Preparação e conservação de frutos e de
produtos hortícolas (b)
1031 - Preparação e conservação de batatas
t
22 202
21 381
1032 - Fabricação de sumos de frutos e de
produtos hortícolas (c)
1 000 l
129 629
133 310
Sumos de laranja
1 000 l
16 975
13 123
1039 - Outra preparação e conservação de frutos e de
produtos hortícolas
t
366 435
10391 - Congelação de frutos e de produtos hortícolas
t
64 391
58 962
10392 - Secagem e desidratação de frutos e de
produtos hortícolas
t
2 147
10393 - Fabricação de doces, compotas, geleias
e marmelada
t
5 390
5 894
Marmelada
«
4 358
4 840
10394 - Descasque e transformação de frutos de casca
rija comestíveis
t
40 132
39 552
10395 - Preparação e conservação de frutos e de
produtos hortícolas por outros processos
t
269 706
259 880
Produtos hortícolas e frutos conservados em vinagre ou em
ácido acético
«
6 238
5 387
Preparações e conservação de tomate
«
215 396
209 355
104 - Produção de óleos e gorduras animais e vegetais
t
1 535 866
1 639 071
1041 - Produção de óleos e gorduras
t
1 499 637
1 602 129
Óleos refinados e suas fracções, não quimicamente modificados
(soja, azeitonas, girassol, óleos alimentares e outros)
«
166 696
185 805
1042 - Fabricação de margarinas e de gorduras
alimentares similares
«
36 229
36 942
105 - Indústria de lacticínios (b)
1051 - Indústria do leite e derivados
t
1 146 555
1 165 018
Leite
«
825 704
824 924
Leite em pó
«
25 413
23 616
Manteiga
«
30 649
27 351
Nata
«
19 561
20 750
Queijo de vaca
«
49 354
49 592
Iogurtes
«
106 242
117 372
1052 - Fabricação de gelados e sorvetes
1 000 l
15 539
17 324
Gelado de leite com gordura vegetal
«
12 690
14 482
Gelado de água
«
106 - Transformação de cereais e leguminosas;
fabricação de amidos, féculas e de produtos afins
t
1061 - Transformação de cereais e leguminosas
t
1 308 007
1 268 260
10611 - Moagem de cereais
t
1 045 515
977 596
Farinha de trigo
«
655 824
648 877
10612 - Descasque, branqueamento e outros
tratamentos do arroz
«
214 003
243 116
Arroz branqueado
«
146 090
155 878
(continua)
2010 Po
Quantidades vendidas
Produtos
Unidade
2009 Rc