Metainformação

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 Azeite produzido (hl)
Característica Descrição
Designação Azeite produzido (hl) por Localização geográfica (NUTS - 2013) e Grau de acidez; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Inquérito anual à produção de azeite
Primeiro período disponível 1995
Último período disponível 2022
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (NUTS - 2013)
  • Grau de acidez
Conceitos
  • AZEITE (COMPOSTO POR AZEITE REFINADO E VIRGEM):  Azeite obtido por loteamento de azeite refinado e de azeite virgem, com exclusão do azeite lampante, com uma acidez livre expressa em ácido oleico que não pode ser superior a 1 grama por 100 gramas e com as outras características conforme previsto para esta categoria.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • PERCENTAGEM DE ACIDEZ DO AZEITE:  Quantidade de ácidos gordos livres, expressa em percentagem de ácido oleico.
  • LAGAR DE AZEITE:  Estabelecimento industrial destinado à produção de azeite a partir das azeitonas.
Unidade de Medida (símbolo) Hectolitro (hl)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 07/07/2023


informação apresentada em 18/5/2024