Metainformação

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 Capitação edível diária de produtos alimentares disponível para abastecimento (tabela de composição dos alimentos 2016) ( g/ hab.)
Característica Descrição
Designação Capitação edível diária de produtos alimentares disponível para abastecimento (tabela de composição dos alimentos 2016) ( g/ hab.) por Tipo de produto alimentar; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Balança alimentar Portuguesa
Primeiro período disponível 1990
Último período disponível 2020
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Local de residência (Portugal)
  • Tipo de produto alimentar
Conceitos
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • POPULAÇÃO RESIDENTE:  Pessoas que, independentemente de no momento de observação - zero horas do dia de referência - estarem presentes ou ausentes numa determinada unidade de alojamento, aí habitam a maior parte do ano com a família ou detêm a totalidade ou a maior parte dos seus haveres.
  • CAPITAÇÃO EDÍVEL:  Valor que se obtém por aplicação de um coeficiente percentual (parte edível de um produto), variável consoante o produto alimentar ou bebida, sobre a capitação bruta e que é definido segundo a Tabela de Composição de Alimentos Portugueses.
Unidade de Medida (símbolo) Grama/ Habitante (g/ hab.)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 15/10/2021


informação apresentada em 16/5/2024