Metainformação

Nesta página encontra a principal metainformação associada ao indicador selecionado.
Pode consultar outra metainformação, no Sistema de Metainformação do INE, acedendo ao botão seguinte Sistema de Metainformação

 

 Peso limpo de gado abatido e aprovado para consumo (t)
Característica Descrição
Designação Peso limpo de gado abatido e aprovado para consumo (t) por Localização geográfica (NUTS - 2013) e Categoria (gado abatido); Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Inquérito ao gado abatido e aprovado para consumo
Primeiro período disponível 1904
Último período disponível 2023
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (NUTS - 2013)
  • Categoria (gado abatido)
Conceitos
  • PESO LIMPO DE CARCAÇA:  Peso em frio do corpo do animal de abate depois de esfolado, sangrado, eviscerado e depois da ablação dos órgãos genitais externos, das extremidades dos membros ao nível do carpo e do tarso, da cabeça, da cauda, dos rins e das gorduras envolventes dos rins, assim como do úbere (ver peso limpo da carcaça de cada espécie de gado abatido).
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • MATADOURO:  Estabelecimento aprovado e licenciado pelas entidades competentes para a execução de abates e preparação de carcaças das espécies (bovina, ovina, caprina, suína, equina, aves, leitões e espécies abrangidas na designação de caça de criação) destinados ao consumo público ou destinados à indústria.
Unidade de Medida (símbolo) Tonelada (t)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 27/03/2024


informação apresentada em 10/5/2024