Metainformação

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 Superfície agrícola utilizada (ha)
Característica Descrição
Designação Superfície agrícola utilizada (ha) por Localização geográfica (Região agrária), Composição da superfície agrícola utilizada e Classes (UDE) de dimensão económica; Não periódica
Periodicidade Não periódica
Fonte INE, Inquérito às estruturas das explorações agrícolas
Primeiro período disponível 1989
Último período disponível 2007
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (Região agrária)
  • Composição da superfície agrícola utilizada
  • Classes (UDE) de dimensão económica
Conceitos
  • DIMENSÃO ECONÓMICA ( DE ):  O valor da Margem Bruta Total da exploração, expresso em Unidades de Dimensão Europeia (UDE), correspondendo à soma das diversas Margens Brutas das atividades existentes na exploração.
  • EXPLORAÇÃO AGRÍCOLA:  Unidade técnico-económica que utiliza fatores de produção comuns, tais como mão de obra, máquinas, instalações, terrenos, entre outros, e satisfaz obrigatoriamente as quatro condições seguintes: 1) produzir produtos agrícolas ou manter, em boas condições agrícolas e ambientais, as terras que já não são utilizadas para fins produtivos; 2) atingir ou ultrapassar uma certa dimensão (em área ou número de animais); 3) estar submetida a uma gestão única; 4) estar localizada numa área bem determinada e identificável.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • SUPERFÍCIE AGRÍCOLA UTILIZADA:  Superfície da exploração que inclui: terras aráveis (limpa e sob-coberto de matas e florestas), horta familiar, culturas permanentes e pastagens permanentes.
Unidade de Medida (símbolo) Hectare (ha)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 21/12/2009


informação apresentada em 28/4/2024